Cerca
Close this search box.

Successi e record al campionato interregionale di pattinaggio su strada

Atleti di Umbria e Lazio si sono sfidati al ciclopattinodromo Renato Perona di Terni in una giornata ricca di emozioni sportive.

Il ciclopattinodromo Renato Perona di Terni ha ospitato i campionati interregionali Umbria-Lazio di pattinaggio a rotelle corsa su strada, celebrati nella giornata della Festa della Liberazione. Questo evento ha visto la partecipazione di circa 200 atleti, tra cui spiccano le prestazioni di Francesca Lollobrigida e Giulia Lollobrigida, rispettivamente del Centro sportivo Aeronautica Militare e delle Fiamme Azzurre.

Francesca Lollobrigida ha dominato i 5000 metri a punti, confermando il suo status di campionessa internazionale, mentre Giulia, sua sorella, ha trionfato nel Giro sprint. L’organizzazione dell’evento è stata curata da PattinAmelia e Csen Roma Pattinaggio, che hanno garantito una competizione di alto livello.

L’Euro Sport Club Terni ha ottenuto il primo posto nella classifica a squadre, totalizzando 140 punti, seguito da B-Side Foligno con 70 punti, PattinAmelia con 30 punti e Roller Team Centro Italia con 24 punti. Questi risultati ripetono il podio già visto nei Regionali su pista.

Tra i singoli atleti, Alessio Rossi dell’Euro Sport Club si è distinto vincendo sia nel Giro sprint che nei 5000 metri a punti nella categoria Seniores. Sara Bassitto del Roller Team Centro Italia ha conquistato due titoli regionali nelle Allieve, superando Martina Palombi dell’Euro Sport in entrambe le prove.

Nelle categorie giovanili, Benedetta Proietti ha vinto i titoli dei 300 sprint e dei 3000 a punti. Tra i ragazzi, Filippo Grimozzi dell’Euro Sport ha realizzato una doppietta, dimostrando grande talento e determinazione.

Gli Esordienti hanno visto trionfare Giulia Farinelli dell’Euro Sport, che ha vinto i 50 sprint in corsia e i 200 sprint, oltre ai 1000 metri in linea, conquistando così la Combinata. Nei maschi, Justin Kanungu di B-Side Foligno e Matteo Farinelli dell’Euro Sport hanno dimostrato il loro valore in diverse gare.